Este fruto precisa do frio para se desenvolver e espalhar seu sabor irresistível A framboesa é uma frutinha doce e deliciosa, adorada pela Cini e por toda a criançada. O sabor açucarado e a coloração vermelha chamam a atenção deste fruto tão delicado, que adora um friozinho. Confira mais sobre a framboesa a seguir, e entenda por que ela é a queridinha de muita gente!
O que é que a framboesa tem?
Além de muito sabor, o fruto contém sais minerais e as vitaminas A, C, B1(tiamina) e B5(niacina) em sua composição. A framboesa também é rica em fibras e antocianina, que traz muitos benefícios para o coração e ajuda a controlar o mau colesterol.
De onde ela vem?
A planta que produz este fruto é originária do norte da Europa e de parte da Ásia. A framboeseira precisa de uma temperatura gelada, inferior a 7°C, para desenvolver os frutos vermelhos que todo mundo ama. Aqui no Brasil a framboesa é muito confundida com a amora, mas pode ser diferenciada pelo interior oco e sabor inconfundível. A época de colheita em território nacional vai de outubro a janeiro, pra alegria geral da nação e claro, de todo mundo aqui da Cini.
Ela está em todo o lugar
A framboesa bate recordes e está tomando o mundo dos sabores. Sorvetes, bolos, doces, xaropes, geleias e licores se aproveitam deste delicado e maravilhoso frutinho. Sentiu falta de algo? É claro que ela também faz parte da deliciosa Cini Framboesa, agradando os mais doces paladares pelo Brasil.
Os benefícios que a frutinha traz
Além de ser uma delícia, a framboesa também traz vantagens que vão muito além do seu paladar:
Ajuda a emagrecer: Por ser rica em fibras, ela auxilia no processo digestivo e faz com que você se sinta saciado por mais tempo. A framboesa também é rica em manganês, mineral que aumenta a taxa metabólica e ajuda na queima daquelas gordurinhas extras.
Fortalece o sistema imunológico: Por ser rico em antioxidantes, o fruto reforça as defesas do organismo rapidamente, ajudando a combater várias doenças.
Protege sua visão: A framboesa também é uma ótima aliada no combate à degeneração macular, doença que pode afetar a visão. Comer algumas frutinhas por dia já deixa seu corpo prevenido contra este grave problema, e ainda por cima garante um gostinho delicioso na boca.
Gostou de conhecer melhor a nossa tão amada framboesa? Então aproveite para visitar o site da Cini e descubra outros ingredientes que fazem parte da nossa família de produtos!
Com as festas de final de ano se aproximando, que tal uma receita especial para inspirar os Cini Lovers chefs de cozinha?!
Essa é uma receita para surpreender num almoço especial em família ou até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo...
Gengibirra: uma bebida não alcoólica, não fermentada e gaseificada, produzida a partir de extrato natural de gengibre e, agora, Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado do Paraná...
Você sabia que o dia 17/11 é o Dia da Criatividade?! É uma data perfeita para celebrar a imaginação, a originalidade e a inovação que transformam o cotidiano de inúmeras formas...
É extremamente popular e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Mas calma! Dessa vez não estamos falando de CINI, e sim do macarrão!
De tão popular e apreciado, o macarrão ganhou um dia só para chamar de seu, 25 de outubro...
Outubro é um mês muito especial para nós aqui da CINI, é o mês do nosso aniversário! Estamos completando oficialmente 120 anos com sabor de muuuuita emoção!
São 12 décadas fabricando bebidas que vão muito além da mistura de alguns ingredientes, é uma combinação que causa emoção na mesa de milhares de famílias desde 1904...