Receita especial de final de ano: Lombo marinado na Wimi

Com as festas de final de ano se aproximando, que tal uma receita especial para inspirar os Cini Lovers chefs de cozinha?!

Essa é uma receita para surpreender num almoço especial em família ou até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo. Neste preparo, a carne suína é marinada na Wimi (nossa gasosa tradicional no sabor laranja), alho, pimentão, cebola, sal e pimenta-do-reino moída, depois, recheada com linguiça calabresa.

O lombo é cozido na pressão e o caldo que se formou na marinada é reaproveitado para fazer o molho da receita. O resultado final é uma a carne surpreendentemente macia e suculenta. Confira:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno com aproximadamente 1 kg
  • Meia linguiça calabresa sem pele
  • 600 ml de Wimi 
  • 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado grosseiramente
  • 7 dentes de alho sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca afiada, faça um furo no sentido do comprimento (de um lado até o outro) na peça de lombo suíno.
  2. Recheie este furo com a linguiça calabresa sem a pele. Com a ponta da faca, faça vários furinhos na superfície do lombo e reserve.
  3. No liquidificador, coloque as 600 ml de Wimi, a cebola e o pimentão amarelo picados grosseiramente, 7 dentes de alho sem casca, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por mais ou menos 2 minutos.
  4. Num plástico que caiba a peça de lombo, coloque o tempero e depois o lombo recheado, mexa bem para espalhar o tempero. Feche o saco e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
  5. Depois de 2 horas, retire o lombo da geladeira, coloque em uma panela de pressão em fogo alto com 1 fio de azeite e sele por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Junte o molho da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Depois deste tempo, retire o lombo da panela e fatie.
  7. Coe o molho que se formou na panela e coloque-o em uma panela em fogo médio até reduzir. São mais ou menos 10 minutos. Sirva com o lombo fatiado.

Para acompanhar, nossa dica é uma farofa simples, um arroz temperado e, claro, uma gasosa gelada!

Que receita deliciosa hein?! Dá vontade marcar um almoço pra amanhã para já provar essa delícia!

Desejamos um bom apetite, muitos brindes com CINI e boas festas para todos os Cini Lovers!

Cini 120 anos.

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