Que tal aprender uma deliciosa receita de pastel de pinhão com carne seca? A cultura paranaense do pinhão também está presente em uma das comidas mais populares do brasil, o pastel.
O pinhão é uma semente comestível de pinheiros, muito famoso em todo o Paraná. Normalmente, ele é consumido apenas com sal ou junto a saladas e molhos para massas. Porém, além disso, o pinhão também pode ser um excelente acompanhamento para um pastel de carne seca. Vamos experimentar?
Ingredientes:
Para fazer esse pastel totalmente saboroso, você vai precisar de:
– Massa de pastel
– Carne seca
– Pinhão
– 1/2 cebola
– Muçarela
A quantidade é definida pelo número de pastéis que pretender produzir.
Como preparar?
O primeiro passo é deixar a carne seca de molho na água de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Durante este período, troque pelo menos três vezes de água. Depois, deixe a carne de molho no leite por mais 6 horas.
Feito isso, cozinhe a carne na panela de pressão por uma hora. Retire as gorduras e desfie a carne, reservando para usar em seguida.
Cozinhe o pinhão por uma hora e meia. Retire a casca, corte ao meio, frite com cebola e acrescente a carne seca. O recheio está pronto!
Use a massa de pastel de sua preferência, coloque uma fatia de muçarela e a quantidade de recheio à sua escolha.
Para complementar essa receita, o Wimi Laranja da Cini deixará sua refeição mais saborosa e seu momento ainda mais especial. Que tal experimentar essa poderosa combinação? Bom apetite!