A vida com pão de queijo é ainda mais deliciosa

O pão de queijo já pode ser considerado uma iguaria da culinária brasileira. Não a toa, essa delícia ganhou, ainda que informalmente, um dia só para chamar seu, dia 17 de agosto é popularmente conhecido como o Dia do Pão de Queijo. Para comemorar essa data do jeito que deve ser, preparamos uma receita pra lá de especial. Uma receita de pão de queijo de liquidificador é tudo o que você precisa para ter um lanche feliz. A gente promete, é super fácil de fazer! Você não precisa fica misturando ingrediente com as mãos e enrolando a massa antes de colocar para assar (uma experiência que nem sempre dá certo!). Para o preparo desse pão de queijo, você pode apenas bater todos os ingredientes e despejá-los nas forminhas para assar alguns minutos antes do lanche ou do café da manhã. Assim, você terá pão de queijo quentinho para comer fresco quando quiser sem muita mão de obra. Observação: a receita leva queijo parmesão ralado, mas você pode utilizar qualquer um que seja mais salgado para dar sabor. Vamos a receita?! Tempo de preparo: 30min Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 2 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ Xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa até a metade das forminhas (pode ser aquelas de empada ou o que você tiver em casa).
  3. Leve para assar em forme pré-aquecido a 180C por aproximadamente 15min ou até dourar.
  4. Espere amornar e desenforme
Para servir, sugerimos para acompanhar uma gasosa de framboesa. Pão de queijo quentinho, fofinho e servido com Cini torna a vida ainda mais deliciosa!
Com as festas de final de ano se aproximando, que tal uma receita especial para inspirar os Cini Lovers chefs de cozinha?! Essa é uma receita para surpreender num almoço especial em família ou até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo...
Gengibirra: uma bebida não alcoólica, não fermentada e gaseificada, produzida a partir de extrato natural de gengibre e, agora, Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado do Paraná...
O final de ano chegou e, com ele, vem as inúmeras confraternizações, encerramentos e momentos especiais...
Você sabia que o dia 17/11 é o Dia da Criatividade?! É uma data perfeita para celebrar a imaginação, a originalidade e a inovação que transformam o cotidiano de inúmeras formas...
É extremamente popular e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Mas calma! Dessa vez não estamos falando de CINI, e sim do macarrão! De tão popular e apreciado, o macarrão ganhou um dia só para chamar de seu, 25 de outubro...
Outubro é um mês muito especial para nós aqui da CINI, é o mês do nosso aniversário! Estamos completando oficialmente 120 anos com sabor de muuuuita emoção! São 12 décadas fabricando bebidas que vão muito além da mistura de alguns ingredientes, é uma combinação que causa emoção na mesa de milhares de famílias desde 1904...