O açaí é uma fruta brasileira típica da região norte, sobretudo na Amazônia. O fruto de cor roxa é muito apreciado no país todo e tem ganhado notoriedade internacionalmente. Trouxemos algumas informações e curiosidades sobre essa fruta tão especial. O açaí já faz parte da dieta dos povos da região norte há muito tempo atrás, sendo remontado desde o período Pré-Colombiano, ou seja, antes mesmo da colonização do Brasil, a frutinha roxa já era muito consumida por aqui. Porém só a partir da década de 80 que ela passou a ser difundida amplamente no restante do país.
Receitas para todos os gostos
No Brasil, o açaí recebe diversos tipos de preparo. Nas regiões norte e nordeste, é comum usar a fruta em pratos salgados, como no arroz, farinha de mandioca, peixes e camarões. Já nas demais regiões do país, o açaí figura em pratos doces, sendo muito apreciado em sucos, vitaminas, sobremesas e sorvetes.
Previne o envelhecimento
O açaí é uma poderosa fonte de antioxidantes e vitamina E, o que previne o processo de oxidação e desgaste das células, o que causa o envelhecimento do organismo. Além disso, o açaí ainda ajuda a proteger e nutrir a pele e o cabelo, deixando-os mais bonitos e saudáveis.
Ajuda no funcionamento do intestino
O açaí é também uma ótima fonte de fibras, o que estimula o funcionamento correto do intestino, sendo uma boa opção para quem precisa regular o órgão e mantê-lo saudável.
É uma ótima fonte de energia
Rico em carboidratos, proteínas e gorduras, o açaí é uma boa fonte de energia, ajudando a combater a fadiga e a exaustão muscular. Por esse motivo, é muito consumida por esportistas que buscam uma opção natural e saudável para complementar os treinos. Que tal conhecer o Cini Guaraná e Açai? Essa deliciosa bebida pode te ajudar a se hidratar e ganhar mais energia para o seu dia a dia.
Com as festas de final de ano se aproximando, que tal uma receita especial para inspirar os Cini Lovers chefs de cozinha?!
Essa é uma receita para surpreender num almoço especial em família ou até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo...
Gengibirra: uma bebida não alcoólica, não fermentada e gaseificada, produzida a partir de extrato natural de gengibre e, agora, Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado do Paraná...
Você sabia que o dia 17/11 é o Dia da Criatividade?! É uma data perfeita para celebrar a imaginação, a originalidade e a inovação que transformam o cotidiano de inúmeras formas...
É extremamente popular e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Mas calma! Dessa vez não estamos falando de CINI, e sim do macarrão!
De tão popular e apreciado, o macarrão ganhou um dia só para chamar de seu, 25 de outubro...
Outubro é um mês muito especial para nós aqui da CINI, é o mês do nosso aniversário! Estamos completando oficialmente 120 anos com sabor de muuuuita emoção!
São 12 décadas fabricando bebidas que vão muito além da mistura de alguns ingredientes, é uma combinação que causa emoção na mesa de milhares de famílias desde 1904...