Pratos típicos para comemorar o aniversário de Curitiba
No dia 29 de Março é aniversário de Curitiba, a capital paranaense, que completa 329 anos em 2022. A data está chegando e para comemorar, nada melhor do que desfrutar um cardápio curitibano bem típico. Confira as dicas a seguir e se inspire.
Carne de Onça
A carne de onça é um dos pratos mais lembrados quando se fala em culinária curitibana. O nome curioso pode deixar muita gente com o pé atrás, mas o prato não é feito com a carne do felino e sim com carne bovina crua, moída e muito bem temperada. Pode ser encontrada em diversos restaurantes e bares da capital paranaense e foi declarada patrimônio de Curitiba em 2016.
Pão com bolinho
A combinação de pão francês, bolinho de carne, molho e bastante cheiro verde é deliciosa. O pão com bolinho já é marca registrada nas lanchonetes e bares de Curitiba e sempre é lembrado quando se trata de uma comida típica da cidade, que ganhou até um festival para chamar de seu: o Festival do Pão com Bolinho acontece em diversos pontos da cidade, onde vários estabelecimentos preparam sua versão especial do lanche.
Cachorro quente com vina
Em Curitiba, você não come cachorro-quente com salsicha, mas sim com vina. Brincadeiras à parte, o cachorro quente já faz parte da identidade cultural de Curitiba. A versão curitibana geralmente leva vina (salsicha em curitibanês), molho vinagrete, batata-palha, ketchup, maionese e mostarda. Fica uma delícia! Mais uma vez, os curitibanos celebram o amor por um prato com um festival inteirinho dedicado à ele: a Vinada Cultural.
Joelho de Porco
Esse prato também é servido em muitos dos bares e restaurantes curitibanos, sendo uma das iguarias encontradas na cidade. A carne é cozida lentamente e depois assada, até que fique com a textura bem crocante por fora e macia por dentro.
Cini Gengibirra
Não dá pra deixar esse sabor tão tipicamente curitibano de fora da lista. O Cini Gengibirra é muito apreciado em Curitiba e região metropolitana, e leva gengibre na composição. Se você ainda não provou, não perca mais tempo!Curitiba é uma capital muito especial e cheia de pratos típicos interessantes. Agora que você já conhece esses pratos todos, não deixe de experimentá-los acompanhados de uma Cini.
Com as festas de final de ano se aproximando, que tal uma receita especial para inspirar os Cini Lovers chefs de cozinha?!
Essa é uma receita para surpreender num almoço especial em família ou até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo...
Gengibirra: uma bebida não alcoólica, não fermentada e gaseificada, produzida a partir de extrato natural de gengibre e, agora, Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado do Paraná...
Você sabia que o dia 17/11 é o Dia da Criatividade?! É uma data perfeita para celebrar a imaginação, a originalidade e a inovação que transformam o cotidiano de inúmeras formas...
É extremamente popular e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Mas calma! Dessa vez não estamos falando de CINI, e sim do macarrão!
De tão popular e apreciado, o macarrão ganhou um dia só para chamar de seu, 25 de outubro...
Outubro é um mês muito especial para nós aqui da CINI, é o mês do nosso aniversário! Estamos completando oficialmente 120 anos com sabor de muuuuita emoção!
São 12 décadas fabricando bebidas que vão muito além da mistura de alguns ingredientes, é uma combinação que causa emoção na mesa de milhares de famílias desde 1904...