3 receitas de coxinha para saborear com Cini

Seja na festa da criançada ou para aproveitar o dia com os amigos, as bebidas da Cini são perfeitas para acompanhar deliciosas coxinhas. Quem não adora saborear uma deliciosa coxinha? Elas são crocantes e macias ao mesmo tempo, além de terem recheios diversos e igualmente gostosos. Para completar essa experiência, você pode contar com as bebidas da Cini, que fazem combinações perfeitas com a sua coxinha.

Coxinha de Frango Tradicional

Pode parecer complexa, mas na verdade ela é bem simples. É preciso, porém, um pouquinho de paciência, pois o processo possui várias etapas.

Ingredientes para massa:

– Caldo de frango; – 100g de manteiga; – 400g de farinha; – Sal a gosto.

Preparando a massa:

– Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal; – Deixe a mistura no fogo até ferver; – Após a fervura, junte a farinha peneirada; – Como auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela; – Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com farinha; – Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Ingredientes para o recheio:

– 500g de frango desfiado; – 1 cebola picada; – 3 dentes de alho; – 1 tomate sem semente; – 1 colher de sopa de molho de pimenta; – Salsinha picada; – Sal a gosto.

Preparando o recheio:

– Desfie o peito de frango; – Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada; – Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos; – Junte o tomate picado, sal e molho de pimenta; – Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

É hora do show!

– Pegue uma porção de massa de acordo com o tamanho desejado da coxinha; – Faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa; – Coloque uma porção do recheio e feche as extremidades com a parte interna do polegar e do indicador; – Bata dois ovos com o auxílio de um garfo por alguns minutos; – Passe as coxinhas prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo; – Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem e frite as coxinhas aos poucos; – Aproveite e saboreie! Essa delícia tradicional pode e deve ser consumida com a Cini TribaínaUma combinação perfeita para todas as ocasiões.

Coxinha de Mandioca

Quando o assunto é inovar no preparo da coxinha, essa opção de massa de mandioca é a escolha certa.

Ingredientes para a massa:

– 1kg de mandioca cozida; – 3 colheres de sopa de manteiga; – 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo; – 1 colheres de chá de sal.

Preparando a massa:

– Cozinhe a mandioca até que, ao espetar um garfo, ele entre com facilidade; – Deixe escorrer bem a água do cozimento; – Com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio; – Bata aos poucos em um processador até dar consistência; – Leve a mistura para uma panela com farinha de trigo, manteiga e sal; – Cozinhe mexendo sempre em fogo médio, por mais ou menos 10 minutos; – Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco e sove até que fique lisa.

Ingredientes para o recheio:

– 800g de peito de frango limpo e sem osso; – 2 dentes de alho picados; – 1 cebola picada; – 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos; – 1 colher de sopa de colorau; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Salsinha e cebolinha a gosto; – 400g de requeijão cremoso para rechear.

Preparando o recheio:

– Desfie o frango após o cozimento e reserve; – Coloque azeite ou óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue; – Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, sal e pimenta; – Quando estiver tudo bem misturado, adicione o tomate e continue refogando; – Finalize com salsinha e cebolinha a gosto; – Espere esfriar para rechear as coxinhas.

Montando a coxinha

– Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais cheio; – Essa massa é um pouco mais mole do que a de batata, por isso, caso estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo; – Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango, apertando levemente com as costas da colher para caber bastante recheio; – Feche as bordas da massa, com cuidado, para que o recheio não vaze; – Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e, em seguida, passe na farinha de rosca; – Frite em óleo quente até ficar bem dourada. Fácil, rápida e muito simples! A coxinha de mandioca, com recheio de frango, fica ainda mais saborosa com a Cini Gengibirra de acompanhamento. Experimente!

Coxinha de Pernil

Com um recheio diferente, mas igualmente saboroso, a coxinha de pernil é uma opção a mais para os amantes das comidinhas de festa.

Ingredientes da massa:

– 500ml de caldo de pernil (caso não encontre, utilize o de carne tradicional); – 300ml de creme de leite fresco; – 300g de farinha de trigo; – Sal e pimenta do reino.

Preparando a massa:

– Ferva o creme de leite fresco com o caldo de pernil; – Assim que ferver, coloque a farinha até a massa descolar do fundo da panela; – Vá mexendo até que ela adquira uma consistência adequada; – Reserve.

Ingredientes do recheio:

– 1 pernil desossado de 1kg de suíno; – 2 cenouras; – 1 talo de salsão; – 1 talo de alho-poró; – 100 ml de vinho branco; – 1 cebola; – 1 litro de água.

Como preparar:

– Coloque todos os ingredientes em uma tigela; – Junte o pernil e deixe marinar por 24 horas; – Após o tempo, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio; – Asse por 4 horas em fogo baixo; – Retire o pernil e desfie.

Montagem:

– Faça uma bolinha na mão com a massa e aperte o fundo com o polegar; – Coloque o catupiry no fundo dessa cavidade criada; – Insira o pernil desfiado e feche a coxinha no formato tradicional; – Passe em ovos batidos e empane na farinha de trigo; – Frite em óleo a 180 graus. Essa receita é ótima para reunir os amigos, a família e fazer aquela festa animada. A Cini Framboesa, com certeza, combina com essa momento e, claro, com a coxinha de pernil. Viu só como a Cini está presente nos mínimos detalhes do seu dia? Essas receitas são excelentes opções para provar todos os sabores de Cini. Para conhecer cada um deles, leia o texto sobre toda a linha de produtos Cini clicando aqui
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