Seja na festa da criançada ou para aproveitar o dia com os amigos, as bebidas da Cini são perfeitas para acompanhar deliciosas coxinhas.Quem não adora saborear uma deliciosa coxinha? Elas são crocantes e macias ao mesmo tempo, além de terem recheios diversos e igualmente gostosos. Para completar essa experiência, você pode contar com as bebidas da Cini, que fazem combinações perfeitas com a sua coxinha.
Coxinha de Frango Tradicional
Pode parecer complexa, mas na verdade ela é bem simples. É preciso, porém, um pouquinho de paciência, pois o processo possui várias etapas.
Ingredientes para massa:
– Caldo de frango;– 100g de manteiga; – 400g de farinha;– Sal a gosto.
Preparando a massa:
– Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal;– Deixe a mistura no fogo até ferver;– Após a fervura, junte a farinha peneirada;– Como auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela;– Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com farinha;– Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Ingredientes para o recheio:
– 500g de frango desfiado;– 1 cebola picada;– 3 dentes de alho;– 1 tomate sem semente;– 1 colher de sopa de molho de pimenta;– Salsinha picada;– Sal a gosto.
Preparando o recheio:
– Desfie o peito de frango;– Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada;– Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;– Junte o tomate picado, sal e molho de pimenta;– Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
É hora do show!
– Pegue uma porção de massa de acordo com o tamanho desejado da coxinha;– Faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa;– Coloque uma porção do recheio e feche as extremidades com a parte interna do polegar e do indicador;– Bata dois ovos com o auxílio de um garfo por alguns minutos;– Passe as coxinhas prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo;– Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem e frite as coxinhas aos poucos;– Aproveite e saboreie!Essa delícia tradicional pode e deve ser consumida com a Cini Tribaína. Uma combinação perfeita para todas as ocasiões.
Coxinha de Mandioca
Quando o assunto é inovar no preparo da coxinha, essa opção de massa de mandioca é a escolha certa.
Ingredientes para a massa:
– 1kg de mandioca cozida;– 3 colheres de sopa de manteiga;– 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;– 1 colheres de chá de sal.
Preparando a massa:
– Cozinhe a mandioca até que, ao espetar um garfo, ele entre com facilidade;– Deixe escorrer bem a água do cozimento;– Com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio;– Bata aos poucos em um processador até dar consistência;– Leve a mistura para uma panela com farinha de trigo, manteiga e sal;– Cozinhe mexendo sempre em fogo médio, por mais ou menos 10 minutos;– Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco e sove até que fique lisa.
Ingredientes para o recheio:
– 800g de peito de frango limpo e sem osso;– 2 dentes de alho picados;– 1 cebola picada;– 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos;– 1 colher de sopa de colorau;– Sal e pimenta do reino a gosto;– Salsinha e cebolinha a gosto;– 400g de requeijão cremoso para rechear.
Preparando o recheio:
– Desfie o frango após o cozimento e reserve;– Coloque azeite ou óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue;– Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, sal e pimenta;– Quando estiver tudo bem misturado, adicione o tomate e continue refogando;– Finalize com salsinha e cebolinha a gosto;– Espere esfriar para rechear as coxinhas.
Montando a coxinha
– Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais cheio;– Essa massa é um pouco mais mole do que a de batata, por isso, caso estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo;– Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango, apertando levemente com as costas da colher para caber bastante recheio;– Feche as bordas da massa, com cuidado, para que o recheio não vaze;– Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e, em seguida, passe na farinha de rosca;– Frite em óleo quente até ficar bem dourada.Fácil, rápida e muito simples! A coxinha de mandioca, com recheio de frango, fica ainda mais saborosa com a Cini Gengibirra de acompanhamento. Experimente!
Coxinha de Pernil
Com um recheio diferente, mas igualmente saboroso, a coxinha de pernil é uma opção a mais para os amantes das comidinhas de festa.
Ingredientes da massa:
– 500ml de caldo de pernil (caso não encontre, utilize o de carne tradicional);– 300ml de creme de leite fresco;– 300g de farinha de trigo;– Sal e pimenta do reino.
Preparando a massa:
– Ferva o creme de leite fresco com o caldo de pernil;– Assim que ferver, coloque a farinha até a massa descolar do fundo da panela;– Vá mexendo até que ela adquira uma consistência adequada;– Reserve.
Ingredientes do recheio:
– 1 pernil desossado de 1kg de suíno;– 2 cenouras;– 1 talo de salsão;– 1 talo de alho-poró;– 100 ml de vinho branco;– 1 cebola;– 1 litro de água.
Como preparar:
– Coloque todos os ingredientes em uma tigela;– Junte o pernil e deixe marinar por 24 horas;– Após o tempo, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio;– Asse por 4 horas em fogo baixo;– Retire o pernil e desfie.
Montagem:
– Faça uma bolinha na mão com a massa e aperte o fundo com o polegar;– Coloque o catupiry no fundo dessa cavidade criada;– Insira o pernil desfiado e feche a coxinha no formato tradicional;– Passe em ovos batidos e empane na farinha de trigo;– Frite em óleo a 180 graus. Essa receita é ótima para reunir os amigos, a família e fazer aquela festa animada. A Cini Framboesa, com certeza, combina com essa momento e, claro, com a coxinha de pernil.Viu só como a Cini está presente nos mínimos detalhes do seu dia? Essas receitas são excelentes opções para provar todos os sabores de Cini. Para conhecer cada um deles, leia o texto sobre toda a linha de produtos Cini clicando aqui.
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